Si vous ne mangez pas encore de graines germées, je vous conseille vivement de vous y mettre!
Les graines germées sont de véritables bombent de vitalité. Elles font partie des aliments biogéniques, c’est-à-dire régénérateurs de vie.
Toute graine renferme en elle un pouvoir immense : celui de faire naitre une plante ou un arbre. Le fait de faire germer vos graines réveille leur pouvoir nutritionnel et en décuple les bienfaits :
- Vitamines
- Enzymes
- Minéraux
- Fibres
- Acides aminés
Les bienfaits des graines germées sont incroyables pour votre santé :
- Augmentation de la vitalité
- Amélioration de la digestion
- Régénération de l’organisme
- Renforcement du système immunitaire
- Réparation des cellules
Les graines germées sont assez simples à faire à la maison.
Méthode
Procurez-vous un germoir en bocal / ou en plateau / ou munissez-vous d’un pot en verre et d’un morceau de moustiquaire.
Faites tremper vos graines dans l’eau pure durant une nuit complète.
Le lendemain matin, rincez abondamment vos graines et placez votre bocal tête en bas, incliné à 45 degrés (servez-vous du rebord d’un saladier si vous n’avez pas de support).
Tous les jours et 2 fois par jour (matin et soir), rincez les graines.
Il faut environ 4 à 7 jours pour que vos graines soient prêtes à consommer.
Comment les manger?
- Dans les salades
- Dans les sandwichs
- Sur une soupe
- Sur des tartines
- Dans des sushis
Surtout, ne faites pas cuire vos graines germées, sinon vous allez perdre tous les bienfaits lors de la cuisson!
Les graines faciles pour commencer :
- Luzerne
- Radis rose
- Trèfle
- Lentilles
- Pois chiches
- Quinoa
Bon appétit!
Corinne
PS: sur la photo, ce sont des graines germées de luzerne.